Алексей Чернов
Меню сайта


Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру
Наш опрос
Какой жанр музыки вам нравится?
Всего ответов: 17
Главная » 2012 » Декабрь » 15 » Пасхальные фестиваль и концерт во славу Иисуса Христа!
Пасхальные фестиваль и концерт во славу Иисуса Христа!
02:14

Пасхальные фестиваль и концерт во славу Иисуса Христа!

01.05.2008

В рамках празднование Светлого Христова Воскресения в Тушинской евангельской церкви состоялся комплекс мероприятий: евангелизация, пасхальное богослужение, праздничный концерт и фестиваль детского творчества, в которых приняли участие коллективы из христианских церквей.


Пасхальные торжества в Тушинской евангельской церкви предварялись небольшим евангелизационным проектом, который был осуществлен силами «гедеоновского» отряда церкви под руководством пастора по социальному служению Алексея Будилова. В субботу 26 апреля, накануне Пасхи, более десятка добровольцев в течение дня около одной из оживленнейших станций московского метрополитена - «Тушинская» поздравляли проходящих людей с наступающим праздником Пасхи, дарили экземпляр «Нового завета» и пригласительные билет на праздничные мероприятия в Тушинской евангельской церкви. «Это очень важная часть нашего служения, говорить людям о Боге и приглашать их на церковные мероприятия, чтобы последние не стали праздниками только для прихожан церкви. Мы не должны ждать, когда люди сами вспомнят о Боге и придут в церковь. Миссия христиан напоминать о Боге постоянно, а уж тем более перед таким праздником как Пасха», - прокомментировал евангелизационную акцию Алексей Будилов.

Пасхальное служение в Тушинской евангельской церкви традиционно более напоминало большой праздничный концерт, что естественно в праздник Светлого Христова воскресения. Особенную пасхальную подборка песен подготовила группа прославления: от традиционного песнопения «Христос Воскрес из мертвых смертию смерть поправ» до более современных мотивов, из которых безусловно самой праздничной и зажигательной была композиция «Наш Бог – живой!». Также специальная программа была подготовлена детским служением церкви. Стихи и песни в детском исполнении прозвучали очень трогательно. Особенно запомнилась композиция «Иисус - лоза», когда песня сопровождалась замечательным танцем девочек со свечами в руках. Естественно свои музыкальные номера представили и взрослые исполнители. Запомнились своими выступлениями Евгений Платонов, Анастасия Кирсанова, и дебютировавшие в дуэте Лилия Курлупова и Тарас Ярема. Со словами поздравления обратились к прихожанам и гостям церкви пасторы Андрей Петров, Людмила и Александр Кузнецовы.

Продолжением праздника стал вечерний пасхальный концерт, в котором приняли участие коллективы и исполнители представлявшие церкви разных христианских конфессий. Самые различные по жанру песни исполнялись во славу Иисуса Христа. Открыли концерт акапелла «Глина», исполнив три прекрасных песни ребята продемонстрировали очень высокий профессиональный уровень. В дальнейшем в программе приняли участие коллективы из баптисткой церкви города Дзержинск (Московская обл.) «Живые камни» и московской церкви «Вифания». Разумеется, не остались в стороне исполнители Тушинской евангельской церкви Анастасия Кирсанова, Лилия Курлупова, Виктор и Екатерина Сушко, Алексей Чернов, выступивший совместно с Юрием Руденко, уже привычный дуэт Светланы Атахановой и Дениса Поповкина. Настоящим украшением праздника стала пасхальная постановка театра-студии Тушинской евангельской церкви. В иносказательной, сказочной форме был представлен Голгофский подвиг Иисуса Христа и главную роль исполнил пастор церкви Андрей Петров.

И, наконец, 1 мая в праздник весны и труда состоялся межцерковный фестиваль детского творчества «Христос Воскрес!». Практически все возможные виды сценического творчества в это утро были посвящены Светлому Христову Воскресению. В программе нашлось место и пантомиме в исполнении молодежного коллектива церкви «Слово Жизни» г. Калуга, и «озвученной» сценке от «Церкви Божией» представившей новую версию приключений Буратино. Классическая музыка, рэп, частушки, вокальный дуэт, танцы, традиционные христианские песни и стихотворения, все это в исполнении детей прославило Бога и было большим благословением для всех присутствовавших на празднике. В ходе проведенного среди зрителей голосования выяснилось, что особенные симпатии зрители отдали нескольким номерам: детской группе «Солнце», за наполненное юмором выступление в стиле рэп; энергичной и заводной танцевально-музкальной композиции «Христос Воскрес» (оба номера представлены детским служением «Церкви Божией»); третье место разделили церковь «Слово Жизни» (г. Калуга) за замечательную пантомиму и Тушинская евангельская церковь за прекрасный и трогательный номер «Лоза». Отдельным украшением фестиваля были выступления специальных гостей Елены Григорьевой и Елены Бахаревской, которые своим блестящим выступлением продемонстрировали профессиональный ориентир для юных артистов. Помимо упомянутых церквей в фестивале приняли участие детские коллективы церквей «Вифезда» (Москва), «Преображение» (Дедовск), «Церковь Назарянина» (Москва).на сцене молодежь "Церкви Божией" из Царицино

«Праздничные мероприятия прошли насыщенно и разнопланово. В этом году мы послужили как организаторы: своим залом, аппаратурой и персоналом для межконфессиональных праздничных мероприятий. У нас состоялись концерт и детский творческий фестиваль, что отражает позицию нашей церкви ориентированную на созидание общехристианского единства. Надеюсь, что пасхальный концерт станет традиционным, как и фестиваль детского творчества» - прокомментировал пасхальный торжества старший пастор Тушинской евангельской церкви Александр Кузнецов.

Фотографии с пасхальных мероприятий размещены в разделе Фотогалерея
Просмотров: 117 | Добавил: lexchernov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
  • lexchernov

  •    


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017